любовь антидепрессант

Кэлвин
любовь часто выполняет функцию антидепрессанта: захватывая душной волной, наполняя легкие. она приносит облегчение, а при падении в пучину наступает долгий период отчаяния, когда твои сосуды не выдерживают давления толщи воды и рвутся на части, оставляя обрывочный алый шлейф.
ты всплываешь наверх и закон несправедливости, на котором держится вселенная, показывает твое изуродованное естество знакомым и близким, но все они забыли про тебя "до" и видят лишь руины храма твоей души в отблеске незрячих глаз.
тебя укладывают в гроб, пытаясь придать приличный вид твоим мокрым волосам и раздутому от воды телу. земля принимает тебя в свое нутро, и ты чувствуешь ее магматический кровоток, чувствуешь, как маленькие семена толкаются в своей оболочке, собираясь вырасти огромными деревьями, чувствуешь, как тела птиц уходят под земли, как блестящие могильщики делают своими лапками великое дело, и поют колыбельные.
ты слышишь, как кости уснувших отзываются на зов огромных сияющих планет, которые все ближе и ближе, ближе и ближе, ближе и ближе.
земля дает тебе жизнь, и из твоей гниющей плоти растут цветы, их запах
настолько пряный, что способен отравить даже самое закаленное сердце. плиты сдвигаются, поднимая тебя наверх, и твои незрячие глаза открываются свету планет, которые все ближе, и ближе, и ближе.
какая-то неведомая сила, мощнее, чем рев белых медведей и громче, чем ультразвук, тянет тебя веред. это желание бежать.
ты среди людей, и не среди людей. ты ищешь силу, способную стать твоим антидепрессантом, ты пытаешься вспомнить это вкус.
потом ты становишься наркоманом, потому что во всех сильных антидепрессантах есть наркотические вещества, и тебе нужно их больше, намного больше, не ограниченное количество, потому что ты слишком устал и все проверенные способы больше не помогают. ты цепляешься за каждую секунду, текучую, как постоянство памяти, и веришь, что потом будет проще. у тебя ломка. ты кусаешь свои пальцы, и кусаешь свои губы, ты въедаешься в свои ладони, словно зомби, умирающий от голода. ты лежишь и медленно умираешь, словно модифицированный гибрид со способность восстановления тканей в газовой камере - гуманная смерть, ставшая пыткой, потому что ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ, ОН БОРЕТСЯ, И СМЕРТЬ РАСТЯГИВАЕТСЯ В ЧАСЫ, ЧАСЫ В ДНИ, А ДНИ В ВЕЧНОСТЬ БАЛАНСА БОЛИ И СМЕРТИ. ты понимаешь, что понятия "жизнь" нет в этом уравнении.
ты надеешься, что кто-то до крика в пальцах знакомый все-таки придет и просто вынесет тебя отсюда на руках. буквально.
ты знаешь, что он не придет