Разговор

Наталия Левина
- Добрый вечер, фея, как дела?
Расскажи мне, как прошёл твой день.
Яркий свет или тугая мгла
Твою нежную ласкает тень?

- Исписала не один блокнот,
Исчеркала не одну строку.
Напевала, не расслышав нот,
Шёпот ветра подпустив к виску.

В этом мире, где грядёт весна, -
Каюсь, рыльце до сих пор в пуху, -
Я несла на перекрёстках сна
Тарабарщину и чепуху.

Любовалась тем, как тает снег
Через плотную вуаль ресниц
И услышала негромкий смех
В предвесенней болтовне синиц.

Приготовила глинтвейн любви,
Силой мысли волшебство творя,
И увидела глаза твои -
Это значит, день прошёл не зря.