Память

Михаил Зарецкий
Давно отгремела война, но и ныне.
Находят, в окопах, поросших полынью.
Пробитые каски и ржавые диски.
А в небо безмолвно глядят обелиски.

Здесь деды, отцы наши - нА смерть стояли!
Страну и родных от врагов защищали.
Но в камне застывшие, бронзе и стали.
Нам  память о тех, кто героями пали.

На плитах гранитных - имён позолота.
И в траурных списках находят кого-то.
А кто-то уходит ничто не узнавший.
О близких, в боях здесь, без вЕсти пропавших.

Редеет их строй - возраст, старые раны.
Но помним и чтим мы своих ветеранов!
Недаром же крови здесь столько пролито -
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!