Пьеро

Юрий Рехтер
Идёт спектакль обыкновенный,
Дерётся с белым рыжий клоун.
Существование - арена,
Не каждый жизнью избалован.

Живому уповать на славу -
Пустопорожняя морока,
Всегда присутствует и правит
Закон отечества-пророка.

То, что способные пробьются,
Никак не может успокоить.
Успех не поднесут на блюдце,
Немало это будет стоить.

А сколько радости и света
Исчезнет в бесполезной схватке?
Талант не  уничтожат беды,
Но покалечат для порядка.

И ничего тут не поможет,
Такая грустная картина,
Он беззащитно-тонкокожий,
Всегда - Пьеро, не Арлекино...