Валенки

Людмила Коневец
               
Валенки, не стоптанные валенки,
У меня в шкафу давно лежат.
Я была еще девчонкой маленькой,
А бабуля шла в них, не спеша.
И зимой, и летом всюду в валенках,
Я смеялась, было мне чуднО,
Думала, реально мыслить стареньким
Просто от природы не дано.
И в жару внучат на речку быструю
Провожала в валенках она.
Солнце беспощадно жгло нас искрами,
Небо раскалялось докрасна.
Кондиционер был видно в валенках,
А бабуля хитрая, юлит,
Говорит: «Сидела на завалинке,
Вдруг, ко мне подходит Айболит.
И совет дает, не будешь хворою,
Все недуги валенки сотрут».
Столько лет прошло, я их потрогаю-
Мудрости бабулиной приют.