когда-то

Вонтер Лак
Когда-то скакали верхом
и пили ладонями счастье,
где ветки покрытые мхом
в стеклянные двери стучатся,

олени заходят во двор,
пройдя по Бетховенской тропке.
Влюблённость, отвага на спор,
победы, шампанского пробки.

По правилам чести разгул
мужского, весёлого мира...
Зачем же гусара разул
наш век батрака и банкира?