Океан моей души

Натали Покровская
Океан моей души
Вечен и глубок,
То колышется в тиши
Волнами тревог,

То бурлит в потоке дум,
Споров и идей
Иль вздымается под шум
Призрачных страстей.

Ну, а если яркий луч
Душу озарит,
Солнце, выйдя из-за туч,
Волны осветит-

Гладь становится тиха.
Сходит шторм на нет.
Виден только лишь слегка
Мыслей силуэт.

А когда уснут лучи
Солнечного дня -
Стихнет шёпот волн в ночи,
Тайны звёзд храня.