Ночь промокла от дождя

Татьяна Пловец
Ночь промокла от дождя.
В твоём доме гладь да тишь.
Вот бы видеть, как ты спишь!
Не тревожа, не будя.

Я соскучилась всерьёз.
Мне бы трепетной рукой,
Свежим лёгким ветерком
Гладить прядь твоих волос.

Слышать мирный сердца стук.
Звуки ласковы, честны...
Мне б проникнуть в твои сны,
Мой родной, любимый друг.