Родилась я твоей женщиной

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Родилась я твоей женщиной…
Как же ты не признал этого?
И всё шире меж нами трещина,
Всё больнее душе поэтовой.

Слышу песнь соловья слёзную –
Что творим-то с тобой, грешные?
Плещет небо над нами звёздами,
Где любовь зародилась вешняя…

Позабыть бы обид всполохи,
Да друг друга обнять бережно…
Почему мы такие олухи,
Не к родимому плывём бережку?

Ты под ветром идёшь в ялике,
Паруса распустив алые,
Жаль, что мой челнок такой маленький,
Неприметен в тиши за скалами…

Настрадались с тобой поровну,
Как в любви повелось с исстари…
Разбросает ветрами в стороны,
Иль к одной пришвартуем пристани?

23 февраля 2017   И-Ф-М