Заяц хитрец

Людмила Заикина 2
Как то раз в погожий день,
Прыгнул зай за плетень,
Наступил на розы
И поймал занозы..
Подбежал к нему Полкан-
Ну косой, ну ты попал!
Захотел морковки-
Думал очень ловкий?!
Хвать его в охапку..
Зайка тянет лапку:-
Я Полкаша с леса шёл,
И едва тебя нашёл
Показались слёзы,
Вытащи занозы....
Я устал, не чую ног,
Помоги, Полкан, дружок!
Очень важным пёсик стал,
Поворчал он для порядка
По одной занозы с лапки,
аккуратно все достал.
Всё, готово - пробурчал.
Только пёсик отвернулся,
Дал зайчишка стрекача....