На погонах малиновый свет

Екатерина Комарова 2
На погонах малиновый свет,
на груди ордена и медали,
только ждёт эпопея ответ,
почему не открыли скрижали,
где по чёрному - белым вопрос,
о падении мира и веры,
на которые будет ли спрос,
там где снова готовят барьеры.

Дышит кровью земля - не спроста,
не спроста в небесах гром грохочет,
одевает мундир высота,
а ирония звонко хохочет.

На погонах застыли века,
на шедеврах - усталые взгляды...
Эх! Сейчас бы чуть - чуть коньяка,
да к чертям цвета хаки наряды!

Кемерово - Кузбасс