когда я смотрю на тебя долго-долго

Жанна Чепела
когда я смотрю на тебя  долго-долго…  что я вижу?
я вижу глаза, полные скорби, немой, не высказанной, погребённой под тысячью фраз…
я вижу руки, пытающиеся исправить сломанное давно…  часы, качели… может быть это кукла…  просто тряпичная кукла с висящими на одной нитке пуговицами глаз… 
когда я смотрю на тебя  долго-долго я вижу маленького человека, который старается справится с большой бедой…  а беда так велика, что за ней не виден горизонт неба…. огромного серого неба в дождливый день…  такого близкого, что за облака можно схватиться рукой, как за перекладину деревянной лестницы, ведущей на крышу…  и такого далёкого, что даже самый громкий крик, на который ты способен,
крик изо всех сил, не сможет преодолеть даже сантиметр расстояния между тобой и падающей вниз каплей дождя...
когда я смотрю на тебя  долго-долго что я чувствую?
я чувствую смущение…  ведь я ничем не могу помочь этому маленькому человеку… 
я чувствую скорбь…  ведь боль, с которой он справляется - столь велика… больше определённого на жизнь одному человеку...
я чувствую гордость за него, ведь он сильнее, чем мог бы себе представить даже в самой смелой мечте… 
я чувствую…
я чувствую благодаря этому человеку, на которого я смотрю…
я чувствую вместе с ним…
мои чувства, словно лепестки роз, удерживающие камни…
когда я смотрю на тебя долго-долго что я знаю?
я знаю, что всякой пашне есть кромка, на которой растут васильки и ромашки…
я знаю, что когда ты выбираешь дорогу, дорога выбирает туфли которыми ты пойдёшь по ней…
я знаю, что когда я смотрю на тебя, ты в моём сердце, а значит...  знаешь ты о том или нет...
когда я смотрю на тебя, я с тобой.