Deine kalte Haende

Анастасия Гарбуз
Обожжённые насмерть тобой и морозами,
Родными для долгой московской зимы,
Шепчут белые губы, словами-занозами
Вскрывая играючи двери тюрьмы.

Холод рук проникает в меня через клавиши,
Невзирая на страх и немой плебисцит.
Пешки будут стоять так, как ты сам расставишь их,
Я без боя отдам весь отряд-антрацит.

Я готова сменить чёрный куб на прозрачный,
Лишь продолжи игру, подари ми-минор.
Я желала стать кем-то, но осталась невзрачной,
Утопив свой счастливый февральский линкор.

Плотный форзац хранит твой серебряный росчерк,
Так небрежно рождённый холодной рукой
Где-то в будущем. Я полюблю этот почерк,
Уничтожив себя музыкальной строкой.

Мысль бьётся в броне из глухого молчания,
Как пульсирует скованный льдами асфальт:
Подари ми-минор, усыпи, укачай меня,
Mir ist kalt ohne dich, immer kalt.