Как пережить разрыв

Калерия Семеняк
Боль разрыва, любовных сомнений -
Как от ран - кровотОчаще свежих,
А потом -  затяжных воспалений;
Гной душевный  со временем - реже.

Кто бы выслушал не из "сопливых"
С ироничным сочувствием - лёгким:
В разделённости - меньше тоскливость,
А в похожести -  тают  упрёки.

Снова стОит побыть ученицей
И ходить красоте сообразно;
Одиночеству надо учиться,
Чтобы в нём не пропасть, не завязнуть.