И русский Дух, его геройство...

Галина Константиновна Высоцкая
Великороссы в забвении - забыто.
Но русское "ура" - в крови
И ею вся Земля полита:
Балканы, Крым, Кавказ - вся пядь Земли.

И русский Дух - его геройство
на Шипке... На Балканах Скобелева чтят.
И В Альпах память русских сберегают.
Сто лет Японцы сохраняют
Андрея Первозванного Российский Стяг.

На старых кадрах - благородные,
без страха и упрека лица.
И содрогается Душа - в глазах слеза
И видишь - Каппелевцы - русские идут
И слышишь - барабана дробь,
сплоченные ряды - идут не врозь
с надеждой, верой в Бога и "АВОСЬ".

Владимир Оскарович Каппель (1883-1920) — российский военачальник, генерал-лейтенант (1919).
Один из наиболее почитаемых русских вождей.

В 1918 командовал группой белогвардейских войск Комуча,
в 1919 — корпусом, армией, с декабря — Колчаковским Восточным фронтом.

Из песни:
"Когда наш Каппель умирал,
Любить Россию он завещал."

Фото - кадр из фильма "Чапаев" . "Каппелевцы идут!"