Разглядел во мне Ягу?

Елена Метелькова
Разглядел во мне Ягу?
Не страшись!
Ведь я могу,
Обернув покровом ночи,
Скрыть свой мир,
Коли захочешь.
Птичкой с ветки упорхну,
Ароматом трав вздохну
Или вовсе черной кошкой
Спрыгну с твоего порожка.
Ветром раскачаю ели,
Упаду дождем.
Недели
Буду вьюгой выть в окно,
Мне скучать не суждено.
Ты смирись, что я Яга,
Значит, жизнь моя долга,
Удивит меня не каждый.
Коли захочу,
Однажды
Темной ночью при луне
Улететь могу.
Во сне
Покажу тебе как есть
Не сегодня и не здесь.
Если надо — промолчу,
Потревожить не хочу.
Не даю совет пустой.
Коль пришел — в дверях не стой.
Проходи, садись поближе,
Расскажи, за что обижен.
Разведу беду водицей,
Быть в обиде не годится.
От обиды боль родится,
А от боли
Словно птица
Может выпорхнуть душа
И умчаться,
Вдаль спеша.
Без души померкнет свет,
Ни любви, ни жизни нет.
Так что я твою беду
До печали разведу.
Порчи нет в твоем роду!
А потом сковороду
Разогрею на огне,
Напеку блинов.
Во сне
Я приду к тебе на чай.
В общем, ты меня встречай!