Детка, послушай сердце свое

Таня Черненко
Детка, послушай ты сердце свое
И не живи в мире странных иллюзий.
Видишь, прощается день с февралем
И разукрашены мартом все люди.

Тает зима, с крыш роняя капель,
В лужах из снега февраль утопает.
И превращается мир в карамель,
Бисером мелким по стеклам стекая.

Ветер колышет усталость небес,
Холод хрустальный зимы прогоняя,
Нежный подснежник от дрёмы воскрес,
В солнечном свете земля утопает.

Птицы поют свои песни весне,
Дивными звуками мир пробуждая...
Детка, не плачь, он вернется к тебе,
Просто таких, как ты, не теряют.