Фонтан. О, если б я тебя любила

Ровенская Татьяна
О, если б я тебя любила,
Не так, как я люблю теперь.
Я бы давно тебе простила
И страх, и запертую дверь.
Но я сейчас люблю иначе,
Зачем в саду сухой фонтан?
Забытый всеми он не плачет
И не тоскует по ночам.
Все так предельно просто,
Мертвый, он не подарит жизнь цветам.
Не задавай ему вопросов,
Он промолчит... Задай их нам...