Мне говорят - не сотвори кумира...

Генадийс Сальпетерс
Основой легла рецензия на прекрасное стихотворение автора Вессы Блюменбаум
http://stihi.ru/2016/11/10/777.
Благодарю автора за вдохновение.



Мне говорят - не сотвори кумира,
Но ЗЛО, как и ДОБРО - основа мира.
Приятно воспевать всю ДОБРОТУ НЕБЕС...
Но как же нам познать всей ярости ПРИЧИНУ,
Тому, кто через ЗЛО познал всю ненависть НЕБЕС...

Как часто мы порой, сломавшись от СТРАДАНИЙ,
Сквозь зло взираем сущность ИСПЫТАНИЙ,
Забыв, что для СОЗДАТЕЛЯ едины ЗЛО иль ДОБРО,
Они ПЕРВОПРИЧИНА тому, кто хочет этот мир познать
И с правом ЖИТЬ, и с правом ВЫЖИВАТЬ...


23.02.2017

Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS