Восемь утра...

Анна Николаевна Решетняк
Восемь утра. Жадно глотаю кофе.
Глядя в окно, улыбаюсь немым мыслям.
Он посвятил мне стихи, только я - против
Этих  рифмованных и бестолковых писем.

Что же он хочет? Счастья в семейной жизни?
Кучу детей, по утрам полноценный завтрак?
Дачу, машину, квартиру, доход завистный?
"Брендовый мир", айфоны и модный запах?

Ради чего он пишет и днём, и ночью?
Думает, что покорюсь бигудям, халату.
Я не Мегера, но то, что он явно хочет -
Только не здесь, не с ним, а потом "когда-то".

Это не мы решаем, кто будет круче,
Общество ест и спит по единой схеме.
Словно жуки, копаясь в навозной куче,
Верим годами отточенной соц.системе.

Я всё смотрю в окно, допиваю кофе.
Люди боятся сделать не так, как "надо".
Он посвятил мне стихи, только я - против
Этих рифмованных строк, бигудей, халата.

        22.02.2017