Внутренний взгляд

Лариса Дедова
                «Зорко одно лишь сердце.
                Самого главного глазами не увидишь»
                «Маленький принц», Сент-Экзюпери

Твой долгий звёздный путь
Взгляд внутренний постиг.
Твою двойную суть
Узнала я в тот миг.
Взвилась спираль тугая
Космических глубин,
В безмолвии пространства
Ты был совсем один.
Открытыми ладонями
Увидела я свет –
Уже через мгновение
Исчез твой силуэт.
Уверенный, спокойный,
Ты многого достиг…
Но мне совсем иное
Поведал краткий миг.
И слабость, и сомнения,
Отсутствие любви, –
Людьми легко играя,
Всё это прячешь ты.
Почаще вспоминай,
Как Принца Лис учил,
Быть за того в ответе,
Кого ты приручил.