Мой Ангел, небо созерцая

Любовь Пешкова
Мой Ангел, небо созерцая,
Оставив кофе на столе,
Внезапно в параллель
Вторгался
И вновь являлся в ней нигде...
Взлетал навечно... Дни считая,
Кружась вдоль света
По спирали,
Бросаясь вниз, забыв о сне,
За слово бешено хватаясь
И вместе с ним, взмывая вверх,
В каньоны космоса ныряя
За наноплотью в энный век,
Любовь по крохам собирая,
В надежде выбраться к себе,
Где чашка горечь сохраняя,
Тепло и веру не теряя,
Бросала тень на строчек след.

26.12.15 - 23.02.17