Кругиада

Лукашева Анна
Пусть от боли погаснет свеча
Как предчувствие нового ада
В этот миг бесполезно кричать
В этот миг даже плакать не надо
Крест воздвигнут, наточен топор
И разверзлась петля в ожидании…
Пусть ещё продолжается спор:
Спор молчания с вящим молчаньем.
Точек в азбуке этой найти
Невозможно, не стоит пытаться,
Запятая…упасть на пути,
А потом – вновь на муки подняться
Если что-то пока хорошо,
Это значит – огонь за спиною
Он меня не искал, не нашёл,
Он с рождения, с детства со мною
От беды не уйти, ведь она
Прирождённой вины искупленье
Руки, ноги, глаза и вина –
Вот такое вот телосложенье!
Этот замкнутый круг не порвать.
Из ремиссий и боли цепочка
Вновь пришла на крови благодать –
Запятая. Не точка…Не точка!!!!