Левитан. 218. Пейзаж 2

Дмитрий Ахременко
Пейзаж простой, но только снова
Мы покоримся в сотый раз,
А из души спадут оковы,
Ведь мы живём с тобой сейчас.

Неважно то, о чём мечтали,
Что нас пленило и влекло,
Забыты прежние печали,
Разбилось прошлого стекло.

Пейзаж России, в нём та сила,
Что так прекрасна и нежна,
В нём всё, что с нами вечно было,
Весь мир блаженства и тепла.

Мы видим здесь и луг зелёный,
На первом плане тихий пруд,
Деревья, здесь свои законы,
Но, может быть, их не поймут.

Пейзаж, и что же в нём такого?
Быть может то, что нужно нам,
И сердце снова слышит слово
Природы той, что будто храм.

И будем мы опять молиться
В том храме добром и святом,
Как будто светлые страницы
С тобою мы опять прочтём.

Пейзаж, в нём истинная сила,
Что не разгаданная вновь,
Природа нам с тобой открыла
Лишь только Радость и Любовь.