Будущему кедру

Екатерина Головинская
Маленькое зёрнышко из кедровых туч
Греется на солнышке, я его дождусь.
Поклонюсь украдкою, загляну в лицо,
Смотрит шоколадкою вечности крыльцо.
Что ему привидится в мире сонных круч?
Матушка провидица протянула луч,
Разберёт по ниточкам, высушит в стогах,
Стародавним свиточкам не дремать впотьмах.
Прорастёт, раскроется хвойная душа.
Ветками пристроится звёздная тропа…
Зашумит, закружится века чистый бег,
Где с судьбой подружится вечный человек.