376. Свидание

Николай Тарасов 3
Ветер рвёт сугроб на части,
Не придёт моя уж Настя.
Из тепла кто выскочит
На такой мороз?
Разыгралось как ненастье...
Где ты бродишь, моё счастье?
Снегом запорошенный,
Я уже замёрз.

Белая метелица
По проспекту стелется.
Люди все попрятались,
Словно воробьи.
Ты пришла, любимая,
До сих пор не верится,
Что напротив вижу я
Вновь глаза твои.

Ветер злобный для острастки
Нам устроил свистопляску.
Снег, мешая с холодом,
Сыплет вниз с небес.
Нас не греют даже ласки,
Мы белы от снежной краски,
Снег давно за пазухи -
К ней, ко мне залез.

Белая метелица
По проспекту стелется.
Люди все попрятались,
Словно воробьи.
Ты пришла, любимая,
До сих пор не верится,
Что напротив вижу я
Вновь глаза твои.

Обломилась ветка клёна,
В жёсткий снег упав без стона.
Ветер-злюка кружится,
Ищет всё дела.
Мы сидим в кафе с Настёной,
Пьет горячий чай сластёна.
Только я всё думаю:
"Как она дошла?"

Белая метелица
По проспекту стелется.
Люди все попрятались,
Словно воробьи.
Ты пришла, любимая,
До сих пор не верится,
Что напротив вижу я
Вновь глаза твои.