Мечтатели

Рудская Раиса Терентьевна
 Мечтает кот о воле,
 А птицы - о тепле,
 О сытной, доброй доле
 И ласковой весне.
 Мечтает кот о марте,
 О кошечке своей.
 Пернатые - на старте,
 Готовы в лес лететь,
 Где вольно и просторно,
 Где шумная весна
 Появится, задорно
 Споёт, ручьём звеня.
 Цветок доволен жизнью.
 В домашней тишине
 Цветёт он преотлично
 На солнечном окне.
 Холодный снег белеет.
 Ещё царит зима.
 Деревья зеленеют
 Во сне ведь в нём-весна.