Липкий сон порвался на куски...

Владимир Остапенко
Липкий сон порвался на куски.
Жжёт лицо измятая подушка.
Сердца семенящие толчки
Бьют в виски и душно… душно… душно…

Скоро спишет жизнь во вторсырьё –
Подкормить червей, деревья, травы.
Кружит по спирали бытиё
И не ищет виновато-правых.

Шёл.. Куда? И что найти хотел?
В бесконечных спорах мучил глотку,
Задыхался в миллионах дел,
И топил стихи в палёной водке.

А казалось в юности – орёл,
И любил, и даже был любимым!
Невозвратность – худшее из зол…
Только много их, непоправимых…

Долгий век – расплата за грехи
Или непонятная награда?
Делим на хороших и плохих
По привычке… Может и не надо?..

А ко мне уже забрёл рассвет,
И февраль стучит в окно порошей.
День сотрёт ночной никчёмный бред,
Но добавит грамм к житейской ноше…