Спираль

Гуляй-Василий
Бывшим соотечественникам на Украине с обеих сторон

Поздравляю Всех с ДНЁМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!
(друг от друга)

Взвихряли пыль подковы рысаков,
Отборный мат летел с луженых глоток,
В атаку шли две роты казаков,
Бой был жесток, упорен и короток.

Хорунжий крикнул: «Шашки наголо!»
И началась кровавая потеха.
КазАки четко знали ремесло:
У красных шансов не было к успеху.

Вот, наконец, замолк и пулемет.
Краском  лежал, обнявши ствол руками.
И никогда он так и не поймет,
Что бесполезно драться с казаками.

А рядом с ним уснул навеки есаул -
Обоих их невесты не дождутся.
Обоим стал пристанищем аул,
А им в станицы лучше бы вернуться.

Надеюсь этой спирали (историческому повторению),
гражданским войнам когда-то придёт конец.