Перед дождём

Виталий Рябков
Уж небеса полны грозою.
Летают над землёй чижи.
Вздыхает ветер над рекою,
Волнует в плавнях камыши.

На горизонте даль дымится.
Дышать становится легко.
Сквозь тучи молния искрится.
Уходит зной, вокруг свежо.

Я в этот час люблю в беседке
Сидеть и наблюдать за тем,
Как ветер листья рвёт на ветке,
Забыв про миллион проблем.

А между тем гроза всё ближе,
Раскаты грома всё сильней.
И кажется, что небо ниже
И, как-то давит на людей.

И первый залп дождя прохладный
В густые травы упадёт.
И воздух свежий, первозданный
Над садом медленно плывёт.