Одна задача

Тихон Громыхалин
А Вы решились мне сказать,
Что я в любви к Вам ещё мальчик
И что мне надобно задачник
Утех любовных прорешать.

Я Вам отвечу без прикрас,
Что рад я этой неудаче:
Решенью лишь одной задачи,
Что помогла забыть мне Вас.