Любви росток

Валентина Федорова 217
Распахнуло солнышко ресницы,
Удивлённо глянуло на мир.
"Ой, пора уже нагреть водицы,
Голубой, прозрачной, как сапфир"

И теплу порадуются птицы,
Защебечут, горло промочив.
Зёрнышки собрав все по крупицам,
От весны нам принесут ключи.

И стоит красавица на старте.
Изумруда краски накопив.
Их раздарит травам она в марте,
Ярким цветом небо удивив.

Скоро нас порадует подснежник,
Самый ранний, хрупкий из цветов.
И волнует их рожденье женщин,
Вновь достойны песен и стихов.

Помнишь, когда было мне шестнадцать,
Ты принёс за пазухой цветок.
И о нём стеснялся мне признаться,
Но упал прозрачный лепесток.

Доставал ты "раненый" подснежник,
Самый дорогой из всех цветов,
И остался в памяти он вешней,
Как родившейся любви росток.