оттепель

Юрий Макашёв
а  у  нас  сегодня  оттепель.
 
ветер  северный  щекочется,
солнце  прячется  за  тучами.
(да  и  по  фигу  мороз…)

всё  равно  с  утра  до  вечера
почему-то  очень  хочется…
нет, не  так,
не  просто  хочется,
а  мечтается  всерьёз:

перепутать  с  удовольствием 
дни  от  пятницы  до  вторника.
с  задремавшим  сладко  счастьицем
заблудиться  в  выходной,

позабыть, что  санки  детские
иногда  бывают  скользкими…
между  зимними  прогулками 
и  подкравшейся  весной.