Солдатские будни - Летние учения

Алевтина Хрулева
         • День -  Защитника Отечества!•

     *&* Курсанты – летние учения... -      Мужу -  Владимиру Хрулёву.
       ***********************

Ах, какая жарища в палатке,
Солнце жжёт, выжимая пот.
Ты привык уже жить по-солдатики,
И тебе эта жизнь идёт.

Летний лагерь: отбои, подъёмы!
Строевая, развод, марш-броски,
Стрельбы утренние, полигоны,
Где трава льнёт к земле от росы.

Гимнастёрки от пота грубеют,
И портянки пора выжимать,
Но курсантики сил не жалеют,
Чтоб на прочность себя испытать.
    -   -   -
Не сломаются,не подкачают,
Взяв второе дыханье, бегут.
Перекур им комвзвода объявит,
В тень берёз на траву упадут.
 
Ты привык уже жить по-солдатики,
И тебе эта жизнь идёт....
Ах, какая жарища в палатке,
Солнце жжёт, выжимая пот.

     *   &   *   
 
    « Память сердца »

  Кудри под пилоткой смоляные,
  Смуглое лицо и свет в глазах!!!
       ***
  Мой Саратовский,курсантик милый,
  Тризна нас коварно разлучила....
  Ты теперь на Службе в небесах!

          * ~ <*> ~ *

     •Рецензии на «Солдатские будни - Летние учения»
      ************************* - (Алевтина Хрулева)
             -   -   -
    •Душевные из сердца идущие слова Алёнка,
     милая, любимому мужу посвященные!
       ***
  Пусть навсегда в памяти сердца
  Любви открыта будет дверца...
  О том единственном мужчине,
  С кем связана была судьбой...
  И небеса хранят покой...
       ***
     •С теплом дружеским,обнимаю Ольга.
             -   -   -
        •Ольга Владимировна Михеева •

              •    •    •
    •Здравствуй,милая Алёнушка.
       Тронули душу твои строки.
             -   -   -
  Выбрал милый твой судьбу такую
  Родину свою от врага защищать.
  Чтобы женщину любимую,родную
  От напастей,горестей спасать.
   Вынес все:жару в палатке,
  Летний лагерь,полигон.
  Он привык жить по-солдатски,
  Все невзгоды были нипочём.
   Кудри под пилоткой смоляные,
  Смуглое лицо и свет в глазах.
  Где ж вы годы,годы молодые
  Белоснежная улыбка на устах.
       ***
  Всё теперь осталось в прошлом
  Затуманилось горючею слезой.
  Будешь помнить о хорошем
  И любить всем сердцем и душой.
       ***
    •С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
      С теплом обнимаю,родная.
           - 23.02.2021.
        •Валентина Иконникова•

               •    •    •