7. Медленная вода

Алёна Чекова
медленная вода,
темная и густая,
тянется под мостами;
тянется надо мной
к северу птичья стая...
скоро меня не станет.
с моря идет беда, и
это почти смешно.

с моря идет беда,
плачьте, венецианцы,
мертвые дожи в танце
кружатся над волной.
я так хочу остаться...
мне остается сдаться:
медленная вода не
выпустит — мы одно.

манит меня беда,
медленная вода,
темная и густая
медленная вода.
музыка плачет; я
к морю иду, смеясь.
чаячья кличет стая...
я
ухожу
смеясь.

22.02.17.