Вы поедете на бал?

Ева Нильк
 Она сидела в уголке,
Смотря на тесные камзолы,
Пушистым веером в руке,
Чуть прикрывая рот вишневый.

Расшитый белый башмачок
Постукивал в такт менуэту.
Бархатной ручки локоток -
Отдохновение поэта.

Атласный отрез декольте
Приобнажался на мгновенье.
Стоявший поодаль Вольтер
Умолк, забыв полит ученья.

Он о свободе излагал
И праве выбора нам данном.
Но рот вишневый увидал
И груди в тесном платье бальном.

Свободой выбора, Вольтер,
Мы все с рожденья обладаем.
Объятья сладкие гетер
За чувства часто принимаем.

Она зевнула, поднялась,
Осыпав изумрудом залу,
И улетела, на полу - перо от веера осталось.
Теплея на его ладони,
Оно окрасилось в вишневый.