Чиж

Дмитрий Луг
Чиж вертлявый шнягу дрючит,
То – привычные дела...
Только шняга что-то глючит –
Голосок совсем не звучен –
Посносило купола.

Чем ты, чижик, так навьючен,
Что ни тир-ли-ли, ля-ля –
Кем всю ночку был замучен,
Аж доселе нахлобучен –
Уж не милая ль твоя?

Да и пёрышки – все в куче,
Как комок зернистой глины –
До сих пор никто столь круче,
С хрипотцой такой скрипучей,
И не выглядел поныне.

Видно, гриппа вирус клинит –
Но ведь это не беда...
Ну и пусть сейчас противит,
И озвучка не так шпилит –
Завтра будет, как всегда.

И с утра встряхнёшь манатки,
Выпьешь яиц страусиных,
Распрямишь свои лопатки
И, прочистивши сопатку,
Взъерепенишь с новой силой,
Вздрючив шнягу в нотах дивных.