Сколько раз, возвратясь, доставала из сумки ключи

Нина Баландина
       ***
Сколько раз, возвратясь, доставала из сумки ключи.
Поменяли замок. Дверь сегодня спокойно молчит.
И ступени в тиши. А ведь был здесь когда-то наш трон.
На котором (увы!) так давно восседали вдвоем.

Как отдушина боли мерцаюший в двери глазок.
Подойди. Присмотрись. Срок моих заточений истек.
Это там, в декабрях, я, не выдержав этой любви...
Отвори нашу дверь... Нашу юность с тобой позови...

Сдам билет, опоздав на чужие мгновения лет,
Где легко и спокойно: тебя-то там не было, нет!
Так зачем этот голод до судорог небытия:
Только ты! ...
            Там, где нет тебя -
                я...
                23.02.17