Мои близкие - далеко

Александра Болгова
Мои близкие - далеко,
перемешаны некой дланью,
Семенами по мирозданью,
Снами, пулями в молоко…

Только буквы ночные, ник,
Аватарка, десяток фото…
Я в вас верую отчего-то,
У меня - пара ваших книг.

Я наслышана - от кого?
Да, купила, нет, не читала.
Только трогала и листала,
Как ребенка, не своего.

У меня ваших песен звук
Где-то прячется в телефоне,
Вы со мною везде, на фоне
Облаков, завершивших круг.

Сквозь меня пульсы ваших рифм
Бьются волнами, мчат лучами,
И во сне на ладонях тает
Ваших топиков терпкий шрифт.

Мы разбросаны и вольны,
Мы заходим в дома и в чаты,
И, как водится, чем богаты.
Тем и делимся - без вины.

Не знакомые до конца,
Мы в ночном голубом тумане
Ленты слов над планетой тянем,
Фотографии - в два столбца.

Сильно заполночь, в темноте,
Перед утренним птичьем граем,
Те, кто слушает нас за краем,
К нашей тянутся теплоте.

Археологам тех веков,
Что пока еще прорастают,
Наши истины заблистают
Из-под корки засохших слов.

Словно теплое молоко,
Словно кадры из кинохроник,
Ноль-один, единица, нолик…
“Мои близкие - далеко!”

22.02.2017