Великая казахская степь

Владимир Павлов 6
Великая степь!
Нет конца ей и края;
Говорит президент,
Нурсултан Назарбаев.

Он долго смеялся
Утирая слезу на глазах:
" Так кто там сказал,
Что Чингиз Хан был казах."

Не будьте тщеславны;
Не тревожьте Воителей прах;
Не каждый Воитель
В прошлом был родом казах.

Наше прошлое тень
В свете яркого дня;
Не смешите копыта
Чингиз Хана коня.

Самобытным узором
Вплелись наши предки в орнамент,
А Великая степь,
Колыбель... наш фундамент!