Последний листопад-осколки мраморного мира...

Антон Туманный
Последний листопад-
Осколки мраморного мира,
Где жизнь подорванная мина,
Где жизнь-все превращать в огонь.

Огонь страданий бесконечный.
Разрушить, чтобы вновь создать,
Девиз никчемный, все же вечный,
Бессмысленно осколки собирать.

Бессмысленна война добра и зла.
Лишь запах пороха,
Лишь повод,
Разрушенный, забытый богом город.

Немые люди, серые дома
Безумный сон, седеющего ветра.
Не растворит за годы кислота
Воспоминанья поседевшие от пепла.