Молодею при оклике - Дед!

Евгений Соколов 10
Молодею при оклике: "Дед!"
Инвалид и, быть может, калека,
И обидно, когда деда нет,
И когда не встречались давненько.

Вот и мой издалёка придёт,
Поспешит к моему изголовью,
На себя и болячку возьмёт,
И любую проблему сыновью.

На усах - абрикосовый взвар,
Громко спросит: "А кто тут Евгений?"
Поспешает и прадед Назар
С беспокойной женой Пелагеей.

Не робей, мужичок, не болей!
Но скрипучая дверь на засовах.
Сколько незаменимых людей
Воскрешает короткое слово.

Фото из НЕТа