В марте

Созерцающая Много Раз
Стилистически будет неверно
Называть, что случается страстью.
По закону линейной вселенной
Из любви мы с тобой вырастаем.
Просто утром, однажды проснувшись,
Понимаем - дела поважнее
Существуют. Останется лучшим
День, что пахнет весенней сиренью.
Впереди будет всякое: осень
И дожди проливные, и слякоть.
Мы самими собой остаёмся,
Прибираясь в душе по-хозяйски.
Всё ненужное - хлам, на помойку!
Лишний груз, оттого и не помним,
Той улыбки беспомощной, робкой,
От которой на сердце спокойней.
Суета, торопливость движений,
Сотрясается воздух от бега.
Только знаешь: стать может последним
Каждый день. Так что ты не побрезгуй
Прочитать и, быть может, ответить.
Пару строк написать - сожалеешь.

В марте холодно, шарфик из шерсти
Обнимает меня всё теснее...