Муза

Вячеслав Дивин
Меня тут муза посетила.
Сначала просто так зашла,
Потом осталась. Что тут было!
Она, похоже, зачала.

И я её не отпускаю:
Со мною ест, со мною спит.
Её под бок я не толкаю:
Она под ухо не храпит.

Зато какое вдохновенье
Приходит,коль в обнимку с ней.
Потом мы чай с ней пьём с вареньем
Средь обольстительных речей,

Потом опять вдвоём в постели,
Чтоб вдохновение пришло.
И только так, вы как хотели?
Чтоб только по усам текло?

Вот почему весь день "клепаю"
С утра до ночи я стихи.
Пусть Пушкину я уступаю,
Но не корите за грехи!

 Июнь 2006 г.