РУКИ

Ольга Вирязова
Рука скатывается в песок,
в траву, ищет путь,
выпутывается из пути,
остаётся на плаву.
Рука получает всё,
что может вместить.

Семечки пустые, шелуха,
раковинки на берегу,
которым в ту же воду не войти,
останутся, застынут,
о нас забудут.

О, солнечные протуберанцы,
словно руки большие,
магнитные бури, звёздные войны!
Ведь мы этого достойны.
Как бы мы жили,
если бы не они?

Кто бы взял нас в свои руки,
сказал бы «здравствуй»?
Раздраконил бы по закону
магнетизма?
Кого бы ещё
винить?


11.11.2016 - 19.02.2017