Путешествие

Отеген Ибиш
Неизведанные дали,
Манят в путь на край земли,
Где на планете не вступали,
Вдоль обогнуть вокруг оси.

Покорить седые горы,
На вершине флаг вонзить,
Оказаться в сердце моря,
И девятый вал проплыть.

По густым лесам сквозь чащи,
Проложить дорогу в свет,
У костра мечтать все ночи,
И встречать лесной рассвет.

Одолеть бархан песчаный,
По оврагам, по холмам,
Выбрать путь тяжелый самый,
Не менять изначальный план.

Каждый год сезон походный,
Дороги манят и зовут,
Подует ветер, и парус вольный,
Романтик вновь начнет маршрут.               
 Май 1995г.