Озиралась история воровато...

Петр Шмаков
Озиралась история воровато,
висела в небе созвездий вата,
ветер летел из далёких мест,
а на Голгофе ставили крест.

Ещё Варраву не отпустили
и тучи друг у друга гостили
и не спешили начать грозу.
Затишье, похожее на слезу.

И люди в толпу ещё не собрались,
дети друг за другом гонялись,
вода тепловатая шла нарасхват,
и мир осуждённым стал тесноват.

Но время, проклятое время всё длилось,
грядущему прошлое медленно снилось,
и солнце пылало как сон или бред,
ведь ночью луна, а не солнечный свет.