Смещение

Эльза Попова
 
               
                Виталию Ивановичу  Чуркину.

                Непостоянна  взбалмошна  погода.
                Числа  проблемам  и  конфликтам  нет.
                Одно  лишь  постоянно  год  от  года: 
                Признание  призвания - постпред.
                20.02. 2017 г. 20:41



Несём  потери... Мы  несём потери
В  предвзятой  необъявленной  войне.
И  в  каждом  непреложном  лицемере
Отместка  из  потенциальных  жертв.

Цена  всегда  одна, при  всех  эпохах,
Диктатах, президенствах  и  царях,
При  бесконечных  каверзных  подвохах
И  при  евангелийских  бытиях.

На  общемировом  аукционе
Оценивают  лидерство  в  борьбе.
Забеги  на  циничном  марафоне
Затаптывают  страждущих  в  мольбе.

Смещение  финансового  центра
Ведёт  к  ужесточению  торгов,
Смешению  различных  континентов,
Сломлению  обыденных  основ.

Цивильность  отторгает  честь  и  жалость,
Ущерб  другим - привычная  стезя.
Считается  национальной  слабость:
Спасенье  с  явным  риском  для  себя.

За  неповиновение - расправа.
Влияя  удаленно, за  паёк
Готовы  воевать  весьма  кроваво.
Чужое  пепелище - не  своё.

А  в  целом,  миролюбие  безмерно,
Включает  государственный  распад,
Где  гибель  миллионов  - эфемерна.
Руины, голод, холод - неформат.

Больные  души  множатся  в  остатке,
Обязывая  горестно  платить.
Болящий  близкий, бьющийся  в  припадке,
Не  перестанет  вашим  близким  быть.

Несём  потери, мы  несём потери
В  предвзятой  необъявленной  войне.
Но  сердце  исковерканное  верит,
Что  неспроста
               уступчиво 
                в  цене...





Картина  В.И. Нестеренко
-Отстоим Севастополь-