Там, где ангел сломал крыло...

Петр Шмаков
Там, где ангел сломал крыло,
ночью снег мело и мело.
В лунном свете он пожелтел
и упорно к земле летел.

Но никто ведь не видит ночь,
только ангел, той ночи дочь
или сын или просто так.
А иначе ничто и мрак.

Ибо мёртвая та метель,
как расстеленная постель,
на которой некому спать,
видеть сны, в новый день вступать.

Впрочем, ангел там жил и млел,
замерзал и белел как мел
и лечил крыла перелом
и взлетал к земле под углом.

Только падал в метель опять,
жизнью чтобы смерть утолять
и сознаньем светить во тьму,
чтоб чьему-то служить уму,

постигать пустоту причин,
зарождать причину кручин,
красоту метели, зимы,
эти сны, что не всем ясны.