С живыми говорить! - какая роскошь...

Петр Шмаков
                - Читателя! советчика! врача!
                На лестнице колючей разговора б!
                О. Мандельштам

С живыми говорить! – какая роскошь.
Хотя бы в подворотне, на помойке.
Прозрачность с колотушкой, словно сторож,
обходит мир, залёгший спать на стройке.

Уж этот мир, заляпанный цементом,
в стропилах весь, в лесах, ему всё мало.
А тени ждут и времени моменты
собрала жизнь и с поцелуем сжала.